FIDEOS DE ARROZ CON SALSA DE CACAHUATE PICOSITA Y TOFU
Ana Alarcon
Un platillo que se repite mucho en nuestra casa. Esta salsa de cacahuate picante es una de nuestras favoritas. Es uno de esos platillos que te hace sentir bien, es reconfortante, fácil de hacer y se puede usar de muchas maneras.
En la receta de hoy, estoy agregando una receta simple de tofu para acompañar este platillo. Pero también puedes usarlo para cualquier otro que hagas. ¡Eso es lo que me encanta de este combo! Se puede hacer fácilmente y adaptarse a cualquier cosa que desees. Puedes agregar diferentes verduras, o hacer que sea más picante, o con más crema de cacahuete. Las mezclas son infinitas.
En mi Instagram, dejé un video destacado con un video sobre cómo hice esto, no dudes en verlo aquí.
FIDEOS DE ARROZ CON SALSA DE CACAHUATE PICOSITA Y TOFU
INGREDIENTES
6 onzas de fideos finos de arroz
1-2 dientes de ajo picados
1/4 cebolla picada
2-3 zanahorias en rodajas finas
1 pimiento en rodajas
1 taza de brócoli picado
1 cucharada de aceite de oliva
TOFU AL HORNO:
1/2 bloque de tofu en cubos
1 cucharada de aminoácidos líquidos (o salsa de soya)
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de ajo en polvo
SALSA DE CACAHUATE PICANTE:
1/2 taza de mantequilla de maní cremosa
1-2 cucharadas de aminoácidos líquidos
1-2 cucharadas de jarabe de maple
1 cucharada de salsa de chile y ajo (ajustar al nivel de especias preferido, o1 cucharada de sriracha y cucharadita de ajo picado)
2-3 cucharadas de jugo de limon
1/2 taza de agua (para diluir)
DIRECCIONES:
Precalienta el horno a 380F / 193C.
En una olla grande agrega agua, deja hervir y agrega los fideos de arroz. Cocina a fuego lento durante 8-10 minutos.
Mientras tanto, en un tazón mezcla la salsa de tofu y pica el tofu en cubitos. Mezcla la salsa y el tofu y colócalo en el horno sobre una bandeja para hornear. Hornea por 30 minutos, volteándolos a la mitad de tiempo.
Calienta una sartén y agrega el aceite de oliva, una vez caliente saltea la cebolla y el ajo. Una vez que la cebolla esté translúcida, agrega las verduras restantes.
Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes de la salsa de cacahuate en un tazón. Agrega más agua para obtener una salsa más liquida. Prueba y ajusta a tu gusto.
Una vez que los fideos estén listos, escurre y pone en un lado. Saca el tofu una vez que esté listo y déjalo a un lado.
Mezcle la salsa, los fideos y las verduras en un tazón y agregue el tofu encima.
El aceite infundido le da un sabor increíble a todo lo que le agregas, y si quieres un poco mas de chile picosito la mezcla es perfecta para eso. También es una receta súper versátil y se puede encontrar mezclada con otros frutos secos y semillas e incluso arándanos.