HUMMUS ESTILO BROWNIE
Daniela Soto-Brenner
(alto en proteína vegetal)
Cuando hice esta receta, mi esposo y mi hijo la comían hasta en el desayuno; al fin y al cabo es como un “brownie” ¿o no?—me repetían.
Es curioso como podemos asociar recetas con sentimientos de culpa; sin embargo, esto puede cambiar si comenzamos a comer las mismas recetas pero con buenos ingredientes.
¡Imagínate desayunar pasteles, donas, malteadas, etc… con ingredientes de buena calidad! Esto no es para nada difícil, ya que hoy en día, gracias a las plataformas como pinterest, instagram , youtube… podemos encontrar un sin fin de alternativas para comer la versión “healthy” de esos platillos.
INGREDIENTES:
400 gramos de garbanzos germinados y cocidos.
4 cdas de leche de coco (puedes usar la que venden en lata)
2 cdas de aquafaba*
5 cdas de cocoa en polvo (o algarrobo si es para niños menores de 7 años)
3 a 5 cdas de agave (o endulzante natural de tu preferencia)
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de sal
½ T de chispas de chocolate vegano (opcional)
INSTRUCCIONES:
En tu vitamix o procesador de alta potencia agrega los garbanzos, aquafaba, leche de coco, cacao, agave, vainilla, y sal y procesa.
Si vas a añadir las chispas de chocolate vegano hazlo ya que hayas vaciado la mezcla en un bol, e incorpora ambos insumos.
Vierte en un contenedor, sirve y disfruta.
*Aquafaba: es el líquido de cocción de legumbres como son los garbanzos.
De todo corazón deseo que prueben esta deliciosa receta y que la compartan con quien más quieran, para que los quieran todavía más.
Si llegan a ver este hummus en las tiendas comerciales, chequen bien sus ingredientes porque me he llevado varias decepciones, ya que siempre le agregan mucha azúcar, aceites y conservadores. ¡No hay nada mejor que preparar los alimentos en casa!
Les mando muchos besos mágicos
El aceite infundido le da un sabor increíble a todo lo que le agregas, y si quieres un poco mas de chile picosito la mezcla es perfecta para eso. También es una receta súper versátil y se puede encontrar mezclada con otros frutos secos y semillas e incluso arándanos.