RAVIOLES DE CALABACITA
Valeria Hornedo Torres
Una de las cosas que más me preocupaban de la comida vegana, no era tanto la falta de carne, era más bien la falta de queso. Después de mucho investigar, encontré maneras de “hacer queso” y no saben lo rico y parecido que queda. Después de uno que otro intento fallido, te traigo esta receta que mata cualquier antojo de algo con mucho queso.
Si eres amante de la comida italiana y del queso, esta receta es para ti.
Recuerda que puedes encontrarme en instagram como @valehorneando, por favor compárteme si pruebas la receta.
RAVIOLES DE CALABACITA
LO QUE VAS A NECESITAR:
(para 2 porciones):
Para el requesón y el queso/crema:
2 tazas de cacahuate sin sal y sin tostar remojado (déjalo remojando toda la noche y al otro día ya estará listo para usarlo)
Aceite de oliva
Sal
2 tazas de agua
Para la salsa:
3 jitomates
1 lata de chipotles
Albahaca
Sal
1 trozo de cebolla
Para sustituir la pasta:
2 calabacitas
INSTRUCCIONES
Para el requesón:
Licúa 1 taza de cacahuates en 1 taza de agua
Filtra el licuado en un filtro de tela
Toma el bagazo y en un bowl mézclalo con 1 cdta de aceite de oliva y sal. Puedes ir agregando agua poquito a poquito si ves que no queda con la consistencia deseada.
Una vez que tiene una consistencia como de requesón, déjalo a un lado, lo usaremos para rellenar nuestros ravioles.
Para el queso/crema:
Licúa 1 taza de cacahuates en 1 taza de agua con 2 tapitas de aceite de oliva y sal.
Puedes ir agregando otra 1/2 taza poco a poco para que quede del espeso que prefieras.
Para la salsa:
En un sartén pon tus jitomates cortados en 4 junto con la cebolla
Deja que suden y se asen
Licúa los jitomates, la cebolla, sal, pimienta, albahaca, unos chipotles y un poquito de agua.
¡A armar nuestros ravioles!
Corta las calabacitas a lo largo en laminitas muy delgadas (puedes ayudarte con una mandolina y es mucho más sencillo)
Pon 2 laminitas en cruz (+)
En el centro, pon una bolita de requesón
Dobla las colitas al centro, de manera que te quede un cuadrado relleno
Ya que tengas todos tus ravioles listos, acomódalos en un refractario, báñalos con la salsa y un poco de nuestro queso/crema
Mételo al horno a 180º por unos 15 minutos
Es una receta facilísima y queda deliciosa. Siéntete libre de poner y quitar ingredientes, puedes cambiar el cacahuate por nuez de la india o almendra, también puedes ponerle o no el chipotle, depende de qué tan picante te gusta la comida.
¡Espero disfrutes la receta tanto como yo!
- Valeria, siganme en Instagram: @valehorneando
El aceite infundido le da un sabor increíble a todo lo que le agregas, y si quieres un poco mas de chile picosito la mezcla es perfecta para eso. También es una receta súper versátil y se puede encontrar mezclada con otros frutos secos y semillas e incluso arándanos.