Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

RAVIOLES DE CALABACITA

Blog Spanish

RAVIOLES DE CALABACITA

Valeria Hornedo Torres

Una de las cosas que más me preocupaban de la comida vegana, no era tanto la falta de carne, era más bien la falta de queso. Después de mucho investigar, encontré maneras de “hacer queso” y no saben lo rico y parecido que queda. Después de uno que otro intento fallido, te traigo esta receta que mata cualquier antojo de algo con mucho queso.

Si eres amante de la comida italiana y del queso, esta receta es para ti.

Recuerda que puedes encontrarme en instagram como @valehorneando, por favor compárteme si pruebas la receta.

IMG_20191104_152140_resized_20191111_081040258-2.jpg

RAVIOLES DE CALABACITA

LO QUE VAS A NECESITAR:

(para 2 porciones):

  • Para el requesón y el queso/crema:

    • 2 tazas de cacahuate sin sal y sin tostar remojado (déjalo remojando toda la noche y al otro día ya estará listo para usarlo)

    • Aceite de oliva

    • Sal

    • 2 tazas de agua

  • Para la salsa:

    • 3 jitomates

    • 1 lata de chipotles

    • Albahaca

    • Sal

    • 1 trozo de cebolla

  • Para sustituir la pasta:

    • 2 calabacitas

RAVIOLES DE CALABACITA

INSTRUCCIONES

  • Para el requesón:

    • Licúa 1 taza de cacahuates en 1 taza de agua

    • Filtra el licuado en un filtro de tela

    • Toma el bagazo y en un bowl mézclalo con 1 cdta de aceite de oliva y sal. Puedes ir agregando agua poquito a poquito si ves que no queda con la consistencia deseada.

    • Una vez que tiene una consistencia como de requesón, déjalo a un lado, lo usaremos para rellenar nuestros ravioles.

  • Para el queso/crema:

    • Licúa 1 taza de cacahuates en 1 taza de agua con 2 tapitas de aceite de oliva y sal.

    • Puedes ir agregando otra 1/2 taza poco a poco para que quede del espeso que prefieras.

  • Para la salsa:

    • En un sartén pon tus jitomates cortados en 4 junto con la cebolla

    • Deja que suden y se asen

    • Licúa los jitomates, la cebolla, sal, pimienta, albahaca, unos chipotles y un poquito de agua.

  • ¡A armar nuestros ravioles!

    • Corta las calabacitas a lo largo en laminitas muy delgadas (puedes ayudarte con una mandolina y es mucho más sencillo)

    • Pon 2 laminitas en cruz (+)

    • En el centro, pon una bolita de requesón

    • Dobla las colitas al centro, de manera que te quede un cuadrado relleno

    • Ya que tengas todos tus ravioles listos, acomódalos en un refractario, báñalos con la salsa y un poco de nuestro queso/crema

    • Mételo al horno a 180º por unos 15 minutos

Es una receta facilísima y queda deliciosa. Siéntete libre de poner y quitar ingredientes, puedes cambiar el cacahuate por nuez de la india o almendra, también puedes ponerle o no el chipotle, depende de qué tan picante te gusta la comida.

¡Espero disfrutes la receta tanto como yo!

- Valeria, siganme en Instagram: @valehorneando

RAVIOLES DE CALABACITA