HOTCAKES SALADOS DE LENTEJA
Daniela Soto-Brenner
Cuando llega el fin de semana mi mente solo piensa en desayunar waffles o hot cakes, pero cuando tengo visitas me gusta ofrecer opciones dulces y saladas, y afortunadamente siempre he recibido cumplidos.
Estos hot cakes salados son excelentes para bebés de 9 meses en adelante, ya que son esponjositos y cargados de nutrientes (solamente no le agregaría verduras para que sea más fácil masticarlas).
HOTCAKES SALADOS DE LENTEJA
[Para toda la familia]
INGREDIENTES:
13 piezas
2 tazas de lentejas (verdes o rojas)
1/3 de taza de agua
Opcional:
1 puñito de espinaca finamente cortada
2 ajos
1/8 de cebolla
INSTRUCCIONES:
Lava las lentejas y después déjalas remojando toda la noche o al menos 6 horas.
Después de remojarlas por ese tiempo. Escurre las lentejas para eliminar el agua.
Licúa las lentejas en un procesador de poca potencia con el agua, y los otros ingredientes por 1 minuto.
En un bowl vierte la mezcla y añade la espinaca.
En un sartén a fuego medio coloca la mezcla como si fueran hotcakes. Deja que se cuezan 3 minutos de cada lado.
*NOTA: Si tu sartén no es antiadherente utiliza 1 chorrito de agua para que no se pegue.
*TIP: Sirve con un dip de tu preferencia para acompañar.
El aceite infundido le da un sabor increíble a todo lo que le agregas, y si quieres un poco mas de chile picosito la mezcla es perfecta para eso. También es una receta súper versátil y se puede encontrar mezclada con otros frutos secos y semillas e incluso arándanos.