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¿QUÉ ES LA PREPARACIÓN SEMANAL DE ALIMENTOS Y CÓMO HACERLA FÁCIL?

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¿QUÉ ES LA PREPARACIÓN SEMANAL DE ALIMENTOS Y CÓMO HACERLA FÁCIL?

Daniela Soto-Brenner

La preparación semanal de alimentos es cocinar por adelantado lo que comerás durante la semana. Y aunque mucha gente asegura que no tiene tiempo para eso, ya que, efectivamente, necesitas de 2 a 3 horas, en promedio; comer en restaurantes, supera por mucho el tiempo de preparación. Además de que cuando no tienes lista comida saludable, puede que en un arranque de hambre ingieras lo que tengas a la mano, no importando su calidad.

  1. El “meal prep” es tan fácil como quieras hacerlo, pero con estos 4 PASOS, un ejercicio constante, se convertirá en un hábito:

  2. Escribe qué alimentos quieres que tu familia y/o tú consuman en la semana.  Antes de ir de compras,  planea tus recetas.

  3. Reserva algunas horas en tu agenda para que te dediques totalmente a la preparación de tus alimentos.

  4. Ve de compras con tu lista de ingredientes.

  5. Cocina los alimentos y guárdalos en contenedores dentro de tu refrigerador o congelador.

Fórmula: comprar + desinfectar + preparar + guardar =comida sana disponible en casa

MEAL PREP TIPS - VedgeTalk

Beneficios de cocinar tus alimentos en casa:

  • La única forma de asegurarte que tu familia y tú consuman productos 100% orgánicos y saludable, es que la prepares tú. Y no sólo eso, sino que puedes escoger con exactitud los ingredientes de tus preparaciones, sin que estén alterados genéticamente.

  • La comida empaquetada que se vende en el supermercado o tiendas tienen una caducidad de 3 años. ¿Estás de acuerdo que un puré de un frasco no va a tener nutrientes después de tanto tiempo?

  • No te vayas con la finta de muchos productos que dicen “orgánico” o “sin conservadores”, porque de todas maneras, son calorías vacías de nutrientes, ya que la única razón por la cual los alimentos pueden tener tanta “vida” es porque los calientan a una temperatura tan alta para que ninguna bacteria sobrevive, y bueno, si ningún microorganismo puede sobrevivir a ese proceso, te imaginarás que tampoco ninguna enzima, vitamina, entre otros nutrientes.

MEAL PREP TIPS - VedgeTalk

TIP #1 

Comienza con 1 comida para cada día de la semana con una receta que ya te sepas y/o que te salga muy bien. Por ejemplo: Arroz con frijoles. De esta manera podrás ir entrando a la dinámica y eventualmente cuando te sientas más segur@, añade snacks, desayuno, cena, etc…

TIP#2 

Asegúrate de que tengas contenedores iguales para los días de la semana. Si tienes la posibilidad adquiere tupper bonitos. Las cosas visualmente atractivas motivan a usarlas.

TIP#3

La comida cocida dura aproximadamente 4 días en buen estado. Si no vas a comerla antes de este tiempo, congélala.

TIP #4

Por último, pero no menos importante, al comprar los ingredientes, opta por ir a tiendas donde tengan productos a granel; para que cuando adquieras tus granos, semillas, legumbres, etc… no generes basura. Si eres principiante en esto, recuerda que todos los masters del meal prep comenzaron como tú, así que no te desanimes porque parece una tarea un tanto pesada. Te invito a que tomes este espacio para ti, pensando en que esa acción es una forma de honrar tu cuerpo, tu tiempo, y el cuidado del planeta.

TIP #5

Motiva a la gente de tu alrededor a hacer lo mismo, seguro que a alguien vas a inspirar.

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